Наконец нашла время вытащить для вас из своей копилочки довольно несложный рецепт чизкейка. Этот рецептик улетел по моим друзьям и пользуется большим успехом в силу того, что не требует никаких усилий и времени для выпечки. Но здесь имеется только один нюанс: корж для чизкейка должен быть песочный. Поэтому, если не получилось найти такой в магазине, лучше его сделать самим, т.к. бисквитный корж для чизкейка не подходит.
Приятного аппетита!!!!
- 4 желтка |
- 150 гр. сахарного песка |
- 320 мл сливок 35% |
- 200 мл молока |
- 400 гр. сыра филадельфия |
- 10 гр. желатина |
- 1 корж |
- слайсы миндаля (для обсыпки) |
- ягоды, мята (для украшения) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- желатин замочить в холодной воде (примерно 250 мл) на 10 минут;
- желтки + сахар хорошо взбить миксером, затем добавить 2 ст. л. молока и еще раз взбить;
- оставшееся молоко вылить в кастрюлю (литра полтора в итоге в кастрюле будет занято!) и вскипятить.
- в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая молоко венчиком. Заваривать смесь в течение 30-45 секунд.
- снять смесь с огня, добавить желатин, помешивать венчиком до полного растворения желатина. Затем процедить смесь через сито (у меня не понадобилось, т. к. видно было, что смесь идеально однородная);
- остудить смесь до комнатной температуры;
- взбить сливки;
- в остывшую смесь добавить сыр, перемешать венчиком до однородной массы. Затем добавить сливки и тоже перемешать до однородной массы;
- на дно формы положить корж, вылить крем и убрать чизкейк в морозилку на 3 часа.
- Достать чизкейк из формы, украсить слайсами, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru