Просейте пшеничную муку и сделайте в центре углубление. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Порежьте 100 г масла на маленькие кусочки и разомните с 40 г сахарной пудры. Используя муку, смешайте до получения однородного куска теста. Раскатайте тесто и положите его в глубокую круглую разобранную форму (28 см).
Начинка: соедините оставшиеся масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, яичным желтком, щепоткой соли, лимонной цедрой и соком, хорошо перемешайте. Добавьте в эту смесь плавленый сыр и кукурузную муку.
Взбейте яичные белки до устойчивой пены и аккуратно влейте в смесь.
Выложите на тесто, равномерно распределите и поместите в предварительно разогретую духовку до 160-180° (3-4 на газовой плите) на 70-80 мин. Готовый чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 30-45 мин. Затем выньте и охладите.
мука пшеничная 150 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
масло сливочное 350 г |
пудра сахарная 250 г |
яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. |
соль по вкусу |
цедра лимона 1 шт. |
сок лимона 3 ст. ложки |
сыр плавленый 1 кг |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru