Чизкейки с черешней

2 часа (подг. 20 минут) 8

Чизкейки с черешней отлично впишутся в летнее меню - вкусные, воздушные, красивые.

Поделиться:

Ингредиенты

Черешня - 300 г
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное - 125 г
Вода (ледяная) - 50 мл
Сахар - 150 г
Мука - 250 г

Фото рецепт

Приготовить продукты для чизкейков с черешней.


Как приготовить чизкейки с черешней:

Муку просеять.


Растереть муку со сливочным маслом


Два желтка добавить в муку с маслом.


Всыпать 100 г сахара, влить ледяную воду и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.


Творог, два яйца и 50 г сахара взбить в однородную массу.


Черешню разрезать на 2 части, удалить косточки.


Добавить черешню в творог и все перемешать.


Тесто для чизкейков разделить на 8 примерно одинаковых частей.


Взять формочки среднего размера (для тарталеток) и выложить тесто тонким слоем в формы.


Заполнить формы творожной массой.


Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать чизкейки с черешней 10 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь еще 30 минут.


Чизкейки с черешней готовы. Достать, охладить и извлечь чизкейки из формочек.


Подавать чизкейки к столу, украсив свежей черешней.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru