Чобалтолма

Чобалтолма

Тщательно очищенный промытый сальник обсушить. Мякоть говядины и баранины обмыть и вместе с репчатым луком и зеленью киндзы (10 веточек) пропустить через мясорубку. Добавить перебранный и промытый рис, молотый черный перец, растертый с солью чеснок, толченый стручковый перец, сырое яйцо и все тщательно перемешать. Сальник нарезать квадратами, на середину каждого из них положить приготовленный фарш и завернуть в виде конвертов. Уложить в один ряд в сотейник швом вниз, накрыть крышкой и обжарить без жира с обеих сторон. Тем временем отварить свежие помидоры и пропустить через дуршлаг (можно также применить томат-пюре), залить ими содержимое сотейника, сверху положить маленький букетик зелени киндзы (который при готовности удалить) и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Готовое кушанье выложить на блюдо, залить полученным при тушении соусом и посыпать мелко нарезанной киндзой (по вкусу). Блюдо можно приготовить из баранины или только из говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина мякоть 500 г
говядина мякоть 500 г
сальник 1.5 кг
лук репчатый 3 головки
яйца 3 шт.
рис 1-1.5 стакана
помидоры 1.5 кг
зелень кинзы 2 пучка
перец чёрный по вкусу
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru