Чобан-каурма

Чобан-каурма

Растопить курдючное сало.

Жирную баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками, тщательно промыть, посолить и тушить. В процессе тушения по мере надобности (чтобы мясо не пригорело ко дну кастрюли) добавлять немного горячей воды и удалять кости. Когда мясо потушится, добавить растопленного курдючного сала и тщательно прожарить. Обжаренное мясо плотно уложить в соответствующую посуду, залить растопленным курдючным салом так, чтобы оно покрыло мясо, затем плотно закрыть и хранить в сухом, прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина по вкусу
сало курдючное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru