На 1 порцию
Говяжью грудинку или курицу нарезать по 2 кусочка на порцию и обжарить в жире до румяного цвета. Обжаренное мясо залить водой и варить до готовности. Петрушку и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и довести до кипения. Положить домашнюю лапшу и варить 5—8 минут. Затем добавить кипяченый квас, заправить солью, специями. Веточку чебреца проварить 2—3 минуты и вынуть. В чорбу положить красный, стручковый перец (целиком), зелень петрушки, закрыть крышкой и дать настояться 5—8 минут.
говядина 100 г |
или курица 100 г |
лук репчатый 0.25 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
масло сливочное 10 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
яйца 0.25 шт. |
приготовление кваса 0.5 стакана |
зелень петрушки 1 кисть |
перец стручковый 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru