Чорбэ с льезоном и пикантными фрикадельками

Чорбэ с льезоном и пикантными фрикадельками

Яйца соединить со сметаной и, помешивая, прокипятить. В кипящий костный бульон положить измельченные и обжаренные на маргарине коренья и лук, влить горячий квас, добавить соль, специи, льезон и варить 5 минут. Для фрикаделек мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйцо, соль, перец и все перемешать. Из готового фарша скатать небольшие шарики, отварить на пару и опустить в кипящий чорбэ. Варить 5 минут. При подаче к столу в тарелку налить чорбэ с фрикадельками и льезон. Блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для чорбэ:
вода 1 л
кости 200 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
маргарин 1 ст. ложка
зелень измельченная 1 ч. ложка
квас хлебный 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фрикаделек:
говядина 100 г
луковицы 1 шт.
яйца 2 шт.
молоко 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для льезона:
яйца 2 шт.
сметана 1 ст. ложка
или сливки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru