Яйца соединить со сметаной и, помешивая, прокипятить. В кипящий костный бульон положить измельченные и обжаренные на маргарине коренья и лук, влить горячий квас, добавить соль, специи, льезон и варить 5 минут. Для фрикаделек мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйцо, соль, перец и все перемешать. Из готового фарша скатать небольшие шарики, отварить на пару и опустить в кипящий чорбэ. Варить 5 минут. При подаче к столу в тарелку налить чорбэ с фрикадельками и льезон. Блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.
Для чорбэ: |
вода 1 л |
кости 200 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
маргарин 1 ст. ложка |
зелень измельченная 1 ч. ложка |
квас хлебный 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фрикаделек: |
говядина 100 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для льезона: |
яйца 2 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
или сливки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru