Перебранные, промытые спелые ткемали залить водой (12—15 стаканов) и поставить варить. Отваренные ткемали вместе с отваром протереть через сито и влить в соответствующую посуду. Затем добавить толченый или растертый чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанной зелени (укроп, чабер), сахар, соль, перемешать и остудить. По желанию можно добавить мелко нарезанный свежий огурец (по вкусу). Подать к столу в холодном виде.
Таким способом чриантели можно приготовить из алычи или из кислых слив.
слива ткемали 1 кг |
чеснок 4-6 зубчиков |
лук зелёный 0.3 кг |
укроп по вкусу |
чабер по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru