Для приготовления чучука используют охлаждённую конину. Срезанное с рёбер мясо и конский жир из пашины (казы) нарезают на куски длиной 25 см, солят, посыпают перцем, добавляют чеснок, перемешивают и выдерживают в течение суток. Обработанные кишки выворачивают жировой частью внутрь и заполняют маринованным мясом и жиром одновременно с двух сторон. Концы перевязывают шпагатом и соединяют. Длина батона до 50 см. При варке колбасу кладут в холодную воду и варят при слабом огне в течение часа. После этого делают проколы и варят ещё 1,5 часа. При отпуске охлаждённый чучук нарезают вместе с оболочкой.
конина 1830 г |
кишки конские тонкие 170 г |
чеснок 20 г |
соль 10 г |
перец чёрный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru