Приготовить крутое тесто как для лапши, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10—12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать большой сочень толщиной в 2 мм и нарезать квадратики по 4х4 или 5х5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке мясного фарша, оформить пельмени.
В кипящую воду бросить немного соли, опустить пельмени и сварить. Пельмени будут готовы, когда всплывут нэ поверхность бульона, тесто немного сморщится и фарш внутри станет заметным.
При подаче на стол снять их дуршлагом, дать хорошо стечь влаге, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко.
На тесто: |
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
На фарш: |
баранина 500 г |
или баранина (+ 250 г говядины) 250 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
лук репчатый 4-5 головок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru