Чучвара - пельмени

Чучвара - пельмени

Приготовить крутое тесто как для лапши, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10—12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать большой сочень толщиной в 2 мм и нарезать квадратики по 4х4 или 5х5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке мясного фарша, оформить пельмени.

В кипящую воду бросить немного соли, опустить пельмени и сварить. Пельмени будут готовы, когда всплывут нэ поверхность бульона, тесто немного сморщится и фарш внутри станет заметным.

При подаче на стол снять их дуршлагом, дать хорошо стечь влаге, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

На тесто:
мука 500 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
На фарш:
баранина 500 г
или баранина (+ 250 г говядины) 250 г
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
лук репчатый 4-5 головок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru