Чучвара (Пельмени)

Чучвара (Пельмени)

Из муки, яйца, воды и соли приготовить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать созреть 10-12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать большой сочень толщиной в 2 мм и нарезать квадратиками 4x4 или 5x5 см. Приготовление мясного фарша. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, немного воды и тщательно перемешать. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке мясного фарша, сформовать пельмени и сварить в подсоленной воде. При подаче на стол вынуть их дуршлагом, дать хорошо стечь жидкости, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
яйца 1 шт.
вода 100 г
соль 1 ч. ложка
Для фарша:
баранина 500 г
лук репчатый 300 г
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru