Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.
Тесто: |
Мука - 200 г |
Вода - 100 мл (приблизительно) |
Соль - 2 щепотки |
Соус: |
Морковь - 0,5 шт. |
Лук - 1 головка |
Помидоры - 3 шт. |
Вода - 400 мл |
Начинка: |
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г |
Лук - 0,5 гол. |
Чеснок - 1 зуб. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Соль и перец - по вкусу |
Петрушка, кинза, укроп |
Как приготовить чучвару:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.
2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать чучвару зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru