Чучвара

1 час 2

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить чучвару:

1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.

2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.

4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.

При подаче посыпать чучвару зеленью.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Раскатанное тесто складываем.


Нарезаем поперек.


Нарезаем квадратики 4 на 4 см.


Берём квадратик в руку.


На тесто кладем начинку.


Лепим треугольничком.


Сцепляем два края через палец.


Получаются примерно такими.


Соус.


Укладываем пельмешки в соус.


Заливаем водой.


Почти готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru