Чучвара - блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.
Для фарша: |
Мякоть баранины - 400 г |
Мякоть говядины - 150-200 г |
Лук большой - 1 шт. |
Соль |
Перец молотый |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Для теста: |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 200 мл |
Мука - 500 г |
Для соуса: |
Лук большой - 1 шт. |
Морковь большая - 1 шт. |
Помидоры - 4 шт. |
Масло растительное |
Соль |
Для украшения: |
Зелень (кинза, петрушка, укроп) |
В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли есть такой жир.
Тщательно перемешать мясной фарш, измельченный лук, соль и специи.
Посолить, добавить муку, замесить тесто для чучвары. Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут.
Загружать чучвару порциями и отваривать 5-7 минут.
Подавать чучвару с соусом. Украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru