Чучвара

Чучвара - блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
Мякоть баранины - 400 г
Мякоть говядины - 150-200 г
Лук большой - 1 шт.
Соль
Перец молотый
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 500 г
Для соуса:
Лук большой - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Масло растительное
Соль
Для украшения:
Зелень (кинза, петрушка, укроп)

В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли есть такой жир.

Тщательно перемешать мясной фарш, измельченный лук, соль и специи.

Фото рецепт

Как приготовить чучвару:

В миску вбить яйцо. Добавить воду, взбить.


Посолить, добавить муку, замесить тесто для чучвары. Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут.


Раскатать тесто для чучвары в тонкий пласт, разрезать на одинаковые квадратики 4x4 см.


На квадратик теста выложить фарш.


Слепить треугольный "пельмень". Соединить и слепить края.


Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.


Обжарить морковь.


Добавить помидор, жарить до тех пор, пока влага не испарится, а помидор не поджарится.


Залить водой, посолить по вкусу, варить с открытой крышкой на маленьком огне 20 минут.


Загружать чучвару порциями и отваривать 5-7 минут.
Подавать чучвару с соусом. Украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru