Мелко порубить или пропустить через мясорубку жирную баранину, лук, заправить полученный фарш солью и перцем, налить 1/4 стакана воды, хорошо размешать. Из приготовленного теста раскатать скалкой большую тонкую лепешку, толщиной 1 мм. Нарезать квадратиками размером 5X5 см и на каждый квадратик положить по пол чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, сложить на посыпанную мукой доску и накрыть салфеткой.
Вскипятить круто посоленную воду, опустить в нее пельмени, когда они всплывут, дать воде закипеть и варить еще 2—3 минуты. Выложить пельмени на блюдо, посыпать пережаренным до золотистого цвета на топленом масле луком. Подать к столу со сметаной или винным уксусом.
баранина 500 г |
мука 1 кг |
яйца 1 шт. |
лук зелёный для фарша 250 г |
лук репчатый 2-3 головки |
масло для подливы 50 г |
сметана 150 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru