По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)
Сыворотка - 500 мл |
Мука - 2 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Ваниль (по желанию) - на кончике ножа |
Как приготовить блины на сыворотке:
Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.
Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru