Чудо-пирог из баклажанов

Чудо-пирог из баклажанов

6

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, и еще немного подержать на огне. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа. В глубокую форму для выпекания уложить первый слой — обжаренные баклажаны (корочкой вниз), сверху смазать сливочным маслом, смешанным с мелко порубленным чесноком, посолить. Затем второй слой — фарш, а сверху — обжаренный лук. Все залить томатным соком. Уложить оставшиеся баклажаны корочкой вверх. Тертый сыр смешать со сметаной и взбитыми яйцами, и все залить этой смесью. Выпекать в духовке на среднем огне около 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан некрупный 5-6 шт.
луковицы средние 2 шт.
фарш любой 1 кг
яйца 4 шт.
сок томатный 1 стакан
сметана 3-4 ст. ложки
сыр 50 г
масло сливочное 50 г
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru