Блюдо дагестанской кухни чуду — это простые, но очень вкусные пироги с различными начинками. Приготовить чуду с мясным фаршем по этому рецепту совсем несложно.
Для теста: |
Мука - 3-3,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Вода - 1 стакан (200 мл) |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для начинки: |
Говядина - 300 г |
Баранина - 200 г |
Яйца - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Вода или бульон - 0,5 стакана |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Масло сливочное - 100 г |
Как приготовить чуду с мясом:
Сделать пресное тесто (как для пельменей). Для этого в миску вбить яйца, влить воду, добавить соль. Все смешать.
Тонко раскатать тесто (2 мм) в виде круга размером со сковороду, в которой будут жариться чуду. Затем еще немного раскатать тесто, формируя овал. Положить фарш на половину круга (овала).
Нагреть сковороду, жарить пирожки чуду без масла с двух сторон до золотистого цвета. Сначала 3-4 минуты с одной стороны.
Сложить пирожки чуду стопочкой, как блины. Пока жарятся остальные чуду, готовые накрыть пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru