Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.
Мука пшеничная - 320 г |
Вода - 150 г |
Творог - 300 г |
Яйца - 1 шт. |
Лук - 50 г |
Соль - 1-2 щепотки |
Масло сливочное - 60 г |
Масло сливочное или сметана для смазывания - 50 г |
На сковороде разогревают 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладывают лук, обжаривают его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).
Творожную начинку делают так. В творог кладут яйца, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук, соль и хорошо перемешивают.
Затем делят тесто на порции (примерно по 100 г) и раскатывают лепешки. Делать это можно разными способами.
Способ 1:
Отщипывают Раскатывают тесто овалом в пласт, толщиной 1-1,5 мм (очень тонко).
Способ 2:
Каждую порцию теста делят еще на две части (примерно по 50 г). Раскатывают их в очень тонкие (1 мм) круглые лепешки.
Включают духовку.
Сковороду смазывают маслом. Лепешку кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают чуду с творогом в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Сначала 5-7 минут с одной стороны, а затем, когда лепешка подрумянится, еще 5 минут с другой стороны.
Готовые чуду смазывают маслом или сметаной (0,5 ст. ложки) и складывают стопкой в полиэтиленовый пакет, чтобы они стали мягкими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru