Чуду с творогом

40 минут (подг. 40 минут) 5

Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г
Вода - 150 г
Творог - 300 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 50 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Масло сливочное или сметана для смазывания - 50 г

Фото рецепт

Подготавливают продукты для приготовления чуду.


Как приготовить чуду с творогом:

Муку просеивают в миску. Вливают воду, солят.


Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто.


Лук очищают и нарезают.


На сковороде разогревают 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладывают лук, обжаривают его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).


Творожную начинку делают так. В творог кладут яйца, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук, соль и хорошо перемешивают.


Затем делят тесто на порции (примерно по 100 г) и раскатывают лепешки. Делать это можно разными способами.

Способ 1:
Отщипывают Раскатывают тесто овалом в пласт, толщиной 1-1,5 мм (очень тонко).


На одну половину выкладывают начинку.


Накрывают начинку второй стороной лепешки, тщательно соединяют края, а затем края обрезают.


Способ 2:

Каждую порцию теста делят еще на две части (примерно по 50 г). Раскатывают их в очень тонкие (1 мм) круглые лепешки.


На середину одной кладут творожную массу.


Распределяют ее равномерно по всей поверхности,оставляя небольшие бортики.


Закрывают ее второй лепешкой и соединяют края.


Включают духовку.

Сковороду смазывают маслом. Лепешку кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают чуду с творогом в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Сначала 5-7 минут с одной стороны, а затем, когда лепешка подрумянится, еще 5 минут с другой стороны.


Готовые чуду смазывают маслом или сметаной (0,5 ст. ложки) и складывают стопкой в полиэтиленовый пакет, чтобы они стали мягкими.


Вкусные чуду с творогом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru