Приготовить тесто как для лапши, раскатать и нарезать квадратами 5 на5 см.
Мякоть баранины, телятины или конины нарезать квадратами толщиной в 2 см.
Нашинковать кольцами лук. В глиняный горшок или чугун последовательно заложить топленое масло, мясо, соль и перец, нашинкованный лук. Сверху насыпать слой квадратиков из теста. Затем всю закладку повторить.
Сверху бэлиш залить бульоном, насыпать еще один слой квадратов из теста горшок плотно накрыть и поставить в протопленную печь до утра.
Готовый бэлиш осторожно, чтобы не развалить, переложить на блюдо, нарезать на порции и подать на стол.
тесто сколько уйдет |
мякоть баранья телячья или конья сколько уйдет |
лук по вкусу |
масло топлёное по вкусу |
бульон сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru