Чульмэк бэлиш (пирог в горшке)

Чульмэк бэлиш (пирог в горшке)

Приготовить тесто как для лапши, раскатать и нарезать квадратами 5 на5 см.

Мякоть баранины, телятины или конины нарезать квадратами толщиной в 2 см.

Нашинковать кольцами лук. В глиняный горшок или чугун последовательно заложить топленое масло, мясо, соль и перец, нашинкованный лук. Сверху насыпать слой квадратиков из теста. Затем всю закладку повторить.

Сверху бэлиш залить бульоном, насыпать еще один слой квадратов из теста горшок плотно накрыть и поставить в протопленную печь до утра.

Готовый бэлиш осторожно, чтобы не развалить, переложить на блюдо, нарезать на порции и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сколько уйдет
мякоть баранья телячья или конья сколько уйдет
лук по вкусу
масло топлёное по вкусу
бульон сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru