Говяжью вырезку нарезать на полоски длиной по 10—12 см и толщиной по 3 см. Слегка отбить каждый кусочек колотушкой или острием ножа, положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кориандр, виноградный уксус и рубленый лук, перемешать, придавить и выдержать в течение 4—5 часов в прохладном месте. Затем куски нанизать на металлические шпажки и жарить над древесными углями до образования румяной корочки.
Перед подачей готовый шашлык положить на тарелку, гарнировать кусочками свежих помидоров, нашинкованным луком. Отдельно можно подать нарезанные редьку, огурцы.
мясо (вырезка) 1 кг |
лук 2-3 головки |
соль 1 ч. ложка |
перец 1 ч. ложка |
зира 1 ч. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
уксус виноградный 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru