«Чурбанчики» из теста по-пекински

«Чурбанчики» из теста по-пекински

Развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, смешать с сахаром и содой, добавить примерно 350 г холодной воды, замесить жидкое тесто. Добавив в него корицу, размешать, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто средней консистенции. Тесто накрыть влажной тряпочкой, и поставить на 10 мин подниматься. Выложить тесто на стол, сформовать 40 шариков диаметром 5 см, смазать их растительным маслом. Каждый шарик раскатать в толстую лепешку, сделать в ее центре сверху и снизу по ямке и обжарить на сковороде на слабом огне. Когда обе стороны лепешки слегка подрумянятся, переложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до бледно-желтого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 700 г
дрожжи 10 г
сахар 250 г
сода 7 г
корица 10 г
масло растительное 5 г
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru