Развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, смешать с сахаром и содой, добавить примерно 350 г холодной воды, замесить жидкое тесто. Добавив в него корицу, размешать, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто средней консистенции. Тесто накрыть влажной тряпочкой, и поставить на 10 мин подниматься. Выложить тесто на стол, сформовать 40 шариков диаметром 5 см, смазать их растительным маслом. Каждый шарик раскатать в толстую лепешку, сделать в ее центре сверху и снизу по ямке и обжарить на сковороде на слабом огне. Когда обе стороны лепешки слегка подрумянятся, переложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до бледно-желтого цвета.
мука 700 г |
дрожжи 10 г |
сахар 250 г |
сода 7 г |
корица 10 г |
масло растительное 5 г |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru