Чурчхела из грецких орехов

Чурчхела из грецких орехов

Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см. К нижнему концу нитки привязать кусочек спички, закончив нанизывать, на верхнем конце сделать петлю.

Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (до 45 °С) всыпать постепенно муку, постоянно размешивая, чтобы не было комков. После образования однородной массы варить на слабом огне, помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.

Трижды с промежутком в 5 минут погрузить в горячую татару на полминуты каждую связку орехов.

Развесить полученную чурчхелу на солнце и сушить, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягкой наощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.

Поделиться:

Ингредиенты

сок виноградный 2 л
ядра грецких орехов 200 г
мука пшеничная 200 г
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru