Муку смешать с корицей.
В сотейник налить воду, добавить соль, маргарин и довести до кипения. Затем осторожно ввести муку с корицей, уменьшить огонь и энергично размешивать в течение примерно 1 мин. После чего снять сотейник с огня, взбить яйца до однородной массы и при энергичном взбивании влить в сотейник. Молено еще раз поставить тесто на огонь секунд на 30, все еще помешивая, затем снять и слегка остудить.
Готовым тестом заполнить кондитерский мешок с диаметром выходного отверстия 0,5— 1 см, надев на него наконечник в виде большой звездочки. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное (лучше оливковое) масло и потихоньку выдавливать в него тесто полосками длиной 5-10 см, формируя кольца, спирали и т. п. и обжаривая их до золотистого цвета. Бывает трудно отделить полоску вязкого теста от наконечника кондитерского мешка, в этом случае можно помочь себе ножницами.
Готовые горячие чуррос шумовкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Подавать с горячим шоколадом.
масло оливковое 2 ст. ложки |
вода 1 стакан |
маргарин нарубленный кубиками 0.5 стакана |
или масло сливочное 0.5 стакана |
соль 0.25 ч. ложки |
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru