Чуррос (печенье, обжаренное в оливковом масле). Как правило, его подают вместе с чашкой горячего шоколада.
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и шафран и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с плиты и всыпать сразу всю муку. Вымесить миксером, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли. Охладить в течение 10 мин.
2. Масло для фритюра разогреть до температуры 180° C. Пергаментную бумагу разрезать на куски, пропитать жиром и поместить в холодильник для затвердевания. Наполнить тестом кондитерский мешочек со звездчатой насадкой №9 и отсадить тесто на пергаментную бумагу. Затем опрокинуть кусочки теста в кипящее масло, сбросив их с бумажного листа. Кусочки теста легко отделятся от бумаги и соскользнут во фритюрницу. Закрыть кастрюлю с кипящим маслом и жарить печенье в течение 3 мин. Снять крышку и жарить до появления золотисто-желтого цвета. Вынуть печенье с помощью шумовки.
3. По желанию посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке. Немедленно подать к столу.
Для теста |
вода 0.5 л |
соль 1 щепотка |
шафран 0.5 г |
мука 300 г |
масло оливковое для фритюра по вкусу |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru