Приготовить из теста шарики весом 25-30 г, раскатать их между ладонями в небольшие «колбаски» в палец толщиной и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и, с размаху ударив ее серединой о пирожковую доску, растянуть, затем соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе. Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо про¬мыв в холодной воде, уложить в лагманную чашку. Приготовить соус так: сильно нагреть масло, обжарить докрасна лук, добавить нарубленный и смешанный с черным молотым перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольки помидор и жарить еще 3-4 минуты. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка пережарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и болгарским перцем, положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10-15 минут. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавить винный уксус.
баранина (мякоть) 500 г |
масло 200 г |
лук репчатый 2 головки |
помидоры 2 шт. |
картофель 3-4 шт. |
морковь 3-4 шт. |
капуста зелёная 150 г |
редька 100 г |
чеснок 2 головки |
перец болгарский 1 шт. |
лавровый лист 2 листа |
перец красный (в стручках) 1 шт. |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
тесто пресное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru