Подготовленную баранину нарезают кусками по 100–150 г, заливают холодной водой, доводят до кипения и снимают пену. Кладут мелко нарезанные морковь, сладкий перец, соль и продолжают варить до готовности. Обжаривают нарезанный репчатый лук и красный перец, заправляют сметаной, хорошо перемешивают и эту смесь добавляют в суп в самом конце варки. Готовят пресное тесто. Раскатывают его слоем толщиной 3–5 см, нарезают кубиками (5×5 см) и обжаривают во фритюре. Суп подают в глубокой пиале, положив в нее обжаренное тесто.
баранина 150 г |
морковь 20 г |
перец болгарский 25 г |
лук репчатый 40 г |
перец красный 5 г |
сметана 10 г |
масло топлёное 10 г |
соль по вкусу |
для теста: |
мука пшеничная 72 г |
яйца 0.2 шт. |
вода 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru