Чъван (абазинский суп)

Чъван (абазинский суп)

Подготовленную баранину нарезают кусками по 100–150 г, заливают холодной водой, доводят до кипения и снимают пену. Кладут мелко нарезанные морковь, сладкий перец, соль и продолжают варить до готовности. Обжаривают нарезанный репчатый лук и красный перец, заправляют сметаной, хорошо перемешивают и эту смесь добавляют в суп в самом конце варки. Готовят пресное тесто. Раскатывают его слоем толщиной 3–5 см, нарезают кубиками (5×5 см) и обжаривают во фритюре. Суп подают в глубокой пиале, положив в нее обжаренное тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 150 г
морковь 20 г
перец болгарский 25 г
лук репчатый 40 г
перец красный 5 г
сметана 10 г
масло топлёное 10 г
соль по вкусу
для теста:
мука пшеничная 72 г
яйца 0.2 шт.
вода 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru