Чыгыртма

Чыгыртма

Баранину или цыпленка порубить на куски по 35-40 г, посолить и обжарить на масле, добавить немного бульона, нарезанный кубиками и спассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами с измельченным укропом и запечь в духовке. Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, поместив туда марлевый мешочек с солью, затем промыть теплой водой. Положить рис в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 л воды на 1 кг риса), сварить и откинуть на дуршлаг. Часть риса окрасить настоем шафрана. При подаче положить на тарелку рис, поверх него - запеченное мясо, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 450 г
рис 200 г
масло топлёное 60 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 100 г
бульон мясной по вкусу
или бульон куриный по вкусу
лимонная кислота по вкусу
корица по вкусу
шафран по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru