Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой. Остудите. Цикорий почистите и помойте. Дайте воде стечь и отделите листья от кочерыжки. Листья салата фризе помойте и обсушите. Фризе разложите на четыре большие тарелки, сверху положите листья цикория, как лодочки. Почистите и помойте зеленый лук. Белые клубеньки порубите мелкими кубиками, зеленые перья нарежьте тонкими колечками. Редис почистите, помойте и порубите. Перемешайте с зеленым луком. Сыр, йогурт, уксус и масло смешайте до однородной консистенции. Добавьте две трети зелени, посолите и поперчите. Яйца очистите и нарежьте тонкими кружочками. В цикорные лодочки выложите редиску, на нее - соус. Украсьте салат кружочками яиц и оставшейся зеленью. Сразу же подавайте на стол.
яйца 2 шт. |
цикорий салатный 2 кочана |
салат фризе 8 листов |
лук зелёный 2 шт. |
редис 2 пучка |
Для соуса |
сыр 100 г |
йогурт 50 г |
уксус 2 ч. ложки |
масло рапсовое 2 ст. ложки |
зелень 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru