Цикорий с редиской

Цикорий с редиской

25 минут 4

Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой. Остудите. Цикорий почистите и помойте. Дайте воде стечь и отделите листья от кочерыжки. Листья салата фризе помойте и обсушите. Фризе разложите на четыре большие тарелки, сверху положи­те листья цикория, как лодочки. Почистите и помойте зеленый лук. Белые клубеньки порубите мелки­ми кубиками, зеленые перья на­режьте тонкими колечками. Редис почистите, помойте и по­рубите. Перемешайте с зеленым луком. Сыр, йогурт, уксус и масло смешайте до однородной консис­тенции. Добавьте две трети зеле­ни, посолите и поперчите. Яйца очистите и нарежьте тонкими кру­жочками. В цикорные лодочки выложите редиску, на нее - соус. Украсьте салат кружочками яиц и остав­шейся зеленью. Сразу же пода­вайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
цикорий салатный 2 кочана
салат фризе 8 листов
лук зелёный 2 шт.
редис 2 пучка
Для соуса
сыр 100 г
йогурт 50 г
уксус 2 ч. ложки
масло рапсовое 2 ст. ложки
зелень 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru