Оба вида муки смешать и добавить щепотку соли. Размешивая, подливать молоко, пока не получится крутое тесто. Тесто хорошо вымесить. Разделить на сорок кусочков и сформовать из них лепешки.
Вымыть картофель, отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности и остудить. Очистить, размять и смешать с творогом, солью и шнитт-луком. Если масса слишком плотная, добавить немного горячей воды, чтобы тесто стало эластичным.
Положить картофельно-творожную начинку па лепешки теста и защипать края. Оладьи жарить в разогретом топленом масле до золотистого цвета.
мука ржаная 300 г |
мука пшеничная 100 г |
соль по вкусу |
молоко по вкусу |
картофель 500 г |
творог 250 г |
шнитт-лук 2 ст. ложки |
масло топлёное для жаренья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru