Циллертальские оладьи

Циллертальские оладьи

Оба вида муки смешать и добавить щепотку соли. Размешивая, подливать молоко, пока не получится крутое тесто. Тесто хорошо вымесить. Разделить на сорок кусочков и сформовать из них лепешки.

Вымыть картофель, отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности и остудить. Очистить, размять и смешать с творогом, солью и шнитт-луком. Если масса слишком плотная, добавить немного горячей воды, чтобы тесто стало эластичным.

Положить картофельно-творожную начинку па лепешки теста и защипать края. Оладьи жарить в разогретом топленом масле до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 300 г
мука пшеничная 100 г
соль по вкусу
молоко по вкусу
картофель 500 г
творог 250 г
шнитт-лук 2 ст. ложки
масло топлёное для жаренья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru