Цимес картофельный

Цимес картофельный

Очищенный картофель нарезать кружочками и положить на дно посуды. Сверху положить предварительно размоченный (1 час в горячей воде) чернослив, добавить сахар, мед и жир. Посыпать тмином. Залить водой так, чтобы покрыть продукты, накрыть крышкой и запекать при полной мощности 5 - 6 мин. Хорошо перемешать и продолжить запекать 3 - 4 мин. Блюдо готово, когда вода впитается, а картофель приобретет цвет чернослива. Перед подачей на стол посыпать тертым мускатным орехом. Соль по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 250 г
чернослив 100 г
мёд 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
жир куриный 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru