Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте для брожения. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, цедру и сок лимона, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Перед окончанием вымешивания подмесите в тесто нарезанные кубиками цукаты, изюм, коринку и нарубленный миндаль (100 г), после чего скатайте его в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Форму смажьте жиром, обсыпьте остальным миндалем (25 г) и наполните тестом. Дайте тесту подойти в течение 30 минут, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200 градусов (газ.: 2—3) примерно 60 минут. После выпечки посыпьте бабу сахарной пудрой.
Такую бабу можно залить сахарной глазурью, приготовленной из сахарной пудры (250 г) и лимонного сока (3—4 столовые ложки) и сверху посыпать мелко нарубленным миндалем.
дрожжи 30 г |
молоко 0.1 л |
маргарин 200 г |
мука 500 г |
сахар 250 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона 1 ч. ложка |
сок лимонный 4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
цукаты 25 г |
миндаль 125 г |
изюм 150 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru