Готовится кекс с добавлением цедры и сока лайма, а также кокосовой стружки.
Масло сливочное комнатной температуры - 250 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Йогурт натуральный без добавок - 180 г |
Кокосовая стружка - 120 г |
Миндаль молотый - 30 г |
Мука - 380 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахар - 200 г |
Цедра лайма - 1 ст. л. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
* |
Для сиропа: |
Лайм - 2 шт. |
Вода холодная - 125 г |
Мед - 60 г |
Кардамон (растертый в ступке) - по вкусу |
Масло сливочное для смазывания формы |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса (с отверстием по середине) диаметром 23 см.
2. В большой миске смешать муку, кокосовую стружку, миндаль, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и цедрой лайма до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести мучную смесь, чередуя с йогуртом и соком лайма. Выложить тесто в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку, выпекать до чистой деревянной палочки, примерно 45-55 минут.
3. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем достать кекс из формы, переложить на решетку.
4. Приготовить сироп. С лаймов снять широкими полосками цедру, положить в сотейник. Отжать с лаймов сок и также налить его в сотейник с цедрой. Добавить воду, мед и кардамон, поместить на слабый огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
5. В кексе сделать проколы деревянной шпажкой и полить кекс сиропом, собрать стекший сироп и снова им же полить кекс. Делать так до полного впитывания сиропа кексом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru