Цитрусово-миндальные монетки

Цитрусово-миндальные монетки

Смазывая поверхность «монеток» яичным желтком, следите, чтобы он не подсох, иначе не приклеются миндальные пластинки. Лучше всего смажьте сначала желтком 10 печений, а затем начинайте укладывать на них полоски миндаля.

Муку смешать с молотым миндалем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Высыпать эту смесь горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить вокруг него. Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо.

Все вместе порубить ножом, затем руками быстро замесить густое тесто. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста 3 жгута диаметром около 2,5 см. Положить их на доску, накрыть фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 1 час.

Духовку разогреть до 175°С. Противень смазать жиром. Жгуты теста нарезать кружками в палец толщиной и уложить их на противень.

Смазать кружки яичным желтком. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать в середине духовки около 20 минут до образования золотисто-желтой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

На 60 штук:
мука 225 г
миндаль 50 г
сахар 100 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
лимон 0.5 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 150 г
Для смазывания:
желток 1 шт.
Для посыпки:
миндаль (пластинки) 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru