Песочное печенье "Мадлен" готовится с добавлением цедры лайма.
Мука - 125 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Сахар - 200 г |
Масло сливочное (растопленное) - 90 г |
Цедра лайма - 1,5 ч. л. |
Сахарная пудра для присыпки |
Как приготовить печенье "Мадлен" цитрусовое:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом 12 специальных формочек для печенья "Мадлен".
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышного состояния, в течение примерно 5 минут.
4. Постепенно, перемешивая лопаткой, ввести муку, сливочное масло и цедру. Наполнить тестом подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку, выпекать печенье "Мадлен" 11-13 минут, до золотистого цвета.
5. Готовое печенье "Мадлен" достать их духовки, снять формочки. Присыпать печенье сахарной пудрой. Печенье "Мадлен" можно сразу подавать или дать остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru