Цитрусовое печенье "Мадлен"

Песочное печенье "Мадлен" готовится с добавлением цедры лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 125 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное (растопленное) - 90 г
Цедра лайма - 1,5 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить печенье "Мадлен" цитрусовое:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом 12 специальных формочек для печенья "Мадлен".

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышного состояния, в течение примерно 5 минут.

4. Постепенно, перемешивая лопаткой, ввести муку, сливочное масло и цедру. Наполнить тестом подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку, выпекать печенье "Мадлен" 11-13 минут, до золотистого цвета.

5. Готовое печенье "Мадлен" достать их духовки, снять формочки. Присыпать печенье сахарной пудрой. Печенье "Мадлен" можно сразу подавать или дать остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru