Цитрусовое печенье

Яркое цитрусовое печенье порадует малышей и их родителей своим цветом и вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Лимонный экстракт - 0,25 ч. л.
Краситель пищевой желтый - 3 капли
Апельсиновый экстракт - 0,5 ч. л.
Краситель пищевой красный - 3 капли

Как приготовить печенье цитрусовое:

1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и яичный желток, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить однородное тесто.

3. Из пергамента вырезать два больших квадрата, присыпать сахарной пудрой. Тесто разделить на 4 части. Взять один кусок теста, положить между двух листов пергамента и раскатать скалкой прямоугольник размером 30х15 см.

4. Во второй кусок теста добавить лимонный экстракт и желтый краситель, хорошо перемешать тесто. Это желтое тесто также раскатать в прямоугольник 30х15 см. Положить это тесто на белый пласт, свернуть длинный рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить рулет в холодильник на 30 минут.

5. Проделать ту же процедуру с оставшимися двумя кусками теста, используя красный краситель и апельсиновый экстракт. Тоже сделать двухцветный рулет и положить тесто для печенья цитрусового в холодильник.

6. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

7. Охлажденное тесто достать из холодильника (по одному рулету) и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выложить эти кружочки на два больших противня на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку, выпекать печенье цитрусовое 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru