Яркое цитрусовое печенье порадует малышей и их родителей своим цветом и вкусом.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Мука - 200 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахар - 100 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Лимонный экстракт - 0,25 ч. л. |
Краситель пищевой желтый - 3 капли |
Апельсиновый экстракт - 0,5 ч. л. |
Краситель пищевой красный - 3 капли |
Как приготовить печенье цитрусовое:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и яичный желток, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить однородное тесто.
3. Из пергамента вырезать два больших квадрата, присыпать сахарной пудрой. Тесто разделить на 4 части. Взять один кусок теста, положить между двух листов пергамента и раскатать скалкой прямоугольник размером 30х15 см.
4. Во второй кусок теста добавить лимонный экстракт и желтый краситель, хорошо перемешать тесто. Это желтое тесто также раскатать в прямоугольник 30х15 см. Положить это тесто на белый пласт, свернуть длинный рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить рулет в холодильник на 30 минут.
5. Проделать ту же процедуру с оставшимися двумя кусками теста, используя красный краситель и апельсиновый экстракт. Тоже сделать двухцветный рулет и положить тесто для печенья цитрусового в холодильник.
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
7. Охлажденное тесто достать из холодильника (по одному рулету) и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выложить эти кружочки на два больших противня на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку, выпекать печенье цитрусовое 12-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru