Цитрусовые брусочки

Эти необычные пирожные получаются двухслойные. Нижний слой — песочное тесто, а верхний — цитрусово-сметанное суфле. Такие лимонные брусочки очень нежное лакомство.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука — 1 ¾ стакана
Маргарин - ¼ стакана
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ¼ стакана
Соль
Лайм — 3 шт.
Лимон — 2 шт.
Сметана - ½ стакана
Яйца большие - 5 шт.
Сахарная пудра для присыпки

Фото рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. В блендере с ножевыми насадками перемолоть муку, маргарин, ¼ стакана сахара и ¼ ч. л. соли. Включать и выключать блендер пока масса не будет однородной. Затем добавлять постепенно по одной ложке холодной воды (по 1 ложке за раз). Довести до однородности.


Обмять тесто руками и выложить тонким слоем (0,5 мм) на промаслянный противень, размером 32,5х22,5 см. Вилкой по всей поверхности коржа проделать отверстия. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Вытащить из духовки и убавить огонь до 190 градусов.


Венчиком взбить 1/3 стакана сока лайма с 2 ч. л. апельсиновой цедры и ¼ стакана сока лимона. В средней миске смешать сметану, яйца, оставшийся 1 стакан сахара и 1/8 ч. л. соли. Смешать лимонную смесь со сметанной и взбить венчиком.


Цитрусовую смесь вылить на теплый корж в противне. Выпекать 15 минут. Охладить корж в противне на решетке. Охлажденный десерт поставить в холодильник не менее чем на 20 минут. Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru