Эти необычные пирожные получаются двухслойные. Нижний слой — песочное тесто, а верхний — цитрусово-сметанное суфле. Такие лимонные брусочки очень нежное лакомство.
Мука — 1 ¾ стакана |
Маргарин - ¼ стакана |
Масло сливочное — 4 ст. л. |
Сахар — 1 ¼ стакана |
Соль |
Лайм — 3 шт. |
Лимон — 2 шт. |
Сметана - ½ стакана |
Яйца большие - 5 шт. |
Сахарная пудра для присыпки |
Разогреть духовку до 200 градусов. В блендере с ножевыми насадками перемолоть муку, маргарин, ¼ стакана сахара и ¼ ч. л. соли. Включать и выключать блендер пока масса не будет однородной. Затем добавлять постепенно по одной ложке холодной воды (по 1 ложке за раз). Довести до однородности.
Обмять тесто руками и выложить тонким слоем (0,5 мм) на промаслянный противень, размером 32,5х22,5 см. Вилкой по всей поверхности коржа проделать отверстия. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Вытащить из духовки и убавить огонь до 190 градусов.
Венчиком взбить 1/3 стакана сока лайма с 2 ч. л. апельсиновой цедры и ¼ стакана сока лимона. В средней миске смешать сметану, яйца, оставшийся 1 стакан сахара и 1/8 ч. л. соли. Смешать лимонную смесь со сметанной и взбить венчиком.
Цитрусовую смесь вылить на теплый корж в противне. Выпекать 15 минут. Охладить корж в противне на решетке. Охлажденный десерт поставить в холодильник не менее чем на 20 минут. Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru