Готовятся цитрусовые маффины с добавлением молотого миндаля, а также цедры лимона и апельсина.
Масло сливочное - 125 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Йогурт натуральный без добавок - 60 г |
Молоко - 60 г |
Цедра апельсина - 1 ч. л. |
Цедра лимона - 1 ч. л. |
Миндаль молотый - 50 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахар - 150 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное (размягченное) - 60 г |
Сахарная пудра - 225 г |
Лимонный сок - 0,5 ст. л. |
Апельсиновый сок - 0,5 ст. л. |
Цветочки декоративные (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
2. В большой миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, ванильным экстрактом и цитрусовой цедрой. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести муку, йогурт и молоко.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать готовые маффины из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
5. Приготовить крем. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный и апельсиновый соки. Нанести этот крем на остывшие маффины. Можно украсить цитрусовые маффины декоративными кондитерскими цветами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru