Цитрусовые маффины с кремом

Готовятся цитрусовые маффины с добавлением молотого миндаля, а также цедры лимона и апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г
Яйца крупные - 2 шт.
Йогурт натуральный без добавок - 60 г
Молоко - 60 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Миндаль молотый - 50 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 60 г
Сахарная пудра - 225 г
Лимонный сок - 0,5 ст. л.
Апельсиновый сок - 0,5 ст. л.
Цветочки декоративные (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, ванильным экстрактом и цитрусовой цедрой. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести муку, йогурт и молоко.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать готовые маффины из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

5. Приготовить крем. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный и апельсиновый соки. Нанести этот крем на остывшие маффины. Можно украсить цитрусовые маффины декоративными кондитерскими цветами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru