Цитрусовый кекс

Готовится цитрусовый кекс с добавлением в тесто сливочного сыра, и покрывается сливочной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сыр сливочный - 250 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 450 г
Мука - 350 г
Лимонный экстракт - 1 ч. л.
Апельсиновый экстракт - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Сахарная пудра - 300 г
Масло сливочное (размягченное) - 60 г
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Сок апельсиновый или лимонный - 2 ст. л.
Миндаль (рубленый) - 30 г

Как приготовить цитрусовый кекс:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса (диаметром 25 см) с отверстием посередине.

2. В миске смешать муку, соду и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, сливочным сыром и цитрусовым экстрактом. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать цитрусовый кекс примерно 95-105 минут, до золотистого цвета и чистой деревянной палочки при проколе.

5. Достать готовый цитрусовый кекс из духовки, провести лезвием ножа между стенками кекса и бортиками формы, оставить на решетке на 15 минут, а затем достать кекс из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

6. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавить необходимое количество цитрусового сока, чтобы достичь кремовой консистенции. Смазать кремом цитрусовый кекс и посыпать рубленым миндалем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru