Готовится цитрусовый кекс с добавлением в тесто сливочного сыра, и покрывается сливочной глазурью.
Масло сливочное (размягченное) - 180 г |
Сыр сливочный - 250 г |
Яйца крупные - 5 шт. |
Сахар - 450 г |
Мука - 350 г |
Лимонный экстракт - 1 ч. л. |
Апельсиновый экстракт - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
* |
Для крема: |
Сахарная пудра - 300 г |
Масло сливочное (размягченное) - 60 г |
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
Сок апельсиновый или лимонный - 2 ст. л. |
Миндаль (рубленый) - 30 г |
Как приготовить цитрусовый кекс:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса (диаметром 25 см) с отверстием посередине.
2. В миске смешать муку, соду и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, сливочным сыром и цитрусовым экстрактом. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать цитрусовый кекс примерно 95-105 минут, до золотистого цвета и чистой деревянной палочки при проколе.
5. Достать готовый цитрусовый кекс из духовки, провести лезвием ножа между стенками кекса и бортиками формы, оставить на решетке на 15 минут, а затем достать кекс из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
6. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавить необходимое количество цитрусового сока, чтобы достичь кремовой консистенции. Смазать кремом цитрусовый кекс и посыпать рубленым миндалем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru