Цитрусовый кекс

Цитрусовый кекс

1 час (подг. 50 минут) 6

Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком в мягкий крем. Вымойте апельсин и лимон и измельчите на терке цедру. Выжмите и процедите сок из мандарина. Положите в масляный крем цедру, влейте мандариновый сок и тщательно пе­ремешайте. Просейте муку и раз­рыхлитель в миску с кремом, взби­вая миксером. Введите по одному яйца, а за­тем ароматизируйте тесто апельсиновым ликером. Включите духовку. Растопите кусочек сливоч­ного масла в кастрюльке и смажь­те им с помощью кисточки форму, а затем обильно посыпьте мукой. Переложите в форму тесто, раз­ровняйте поверхность и выпекайте примерно 1 час. Выньте кекс из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Перед подачей на­режьте его ломтиками и приготовьте соус. Насыпьте в каст­рюльку сахар, добавьте сливоч­ное масло и поставьте кастрюль­ку на слабый огонь. Наколите на вилку половинку лимона без ко­журы и перемешивайте ею сахар с маслом. Варите, помешивая, по­ка смесь не станет карамелеобразной. Влейте в нее апельсино­вый ликер и процеженный сок грейпфрута и мандаринов. Снимите соус с огня. Аккурат­но срежьте только оранжевую часть апельсиновой кожуры, на­режьте ее тонкими полосками и добавьте в соус. Подавайте кекс с цитрусовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
пудра сахарная 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
мандарин 1 шт.
мука 150 г
разрыхлитель для теста 0.5 пакетика
яйца 3 шт.
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для украшения:
сахар 50 г
масло сливочное 35 г
ликер апельсиновый 1 чашка
грейпфрут 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru