Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком в мягкий крем. Вымойте апельсин и лимон и измельчите на терке цедру. Выжмите и процедите сок из мандарина. Положите в масляный крем цедру, влейте мандариновый сок и тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель в миску с кремом, взбивая миксером. Введите по одному яйца, а затем ароматизируйте тесто апельсиновым ликером. Включите духовку. Растопите кусочек сливочного масла в кастрюльке и смажьте им с помощью кисточки форму, а затем обильно посыпьте мукой. Переложите в форму тесто, разровняйте поверхность и выпекайте примерно 1 час. Выньте кекс из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Перед подачей нарежьте его ломтиками и приготовьте соус. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливочное масло и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Наколите на вилку половинку лимона без кожуры и перемешивайте ею сахар с маслом. Варите, помешивая, пока смесь не станет карамелеобразной. Влейте в нее апельсиновый ликер и процеженный сок грейпфрута и мандаринов. Снимите соус с огня. Аккуратно срежьте только оранжевую часть апельсиновой кожуры, нарежьте ее тонкими полосками и добавьте в соус. Подавайте кекс с цитрусовым соусом.
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная 150 г |
апельсин 1 шт. |
лимон 1 шт. |
мандарин 1 шт. |
мука 150 г |
разрыхлитель для теста 0.5 пакетика |
яйца 3 шт. |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для украшения: |
сахар 50 г |
масло сливочное 35 г |
ликер апельсиновый 1 чашка |
грейпфрут 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru