Цитрусовый компот

Цитрусовый компот

С апельсинов (или мандаринов) снять цедру. Сварить сироп из воды и сахара с добавлением пряностей. Снятую цедру сначала обдать кипятком, затем мелко нарезать, прокипятить вместе с сиропом и охладить. Апельсины (или мандарины) нарезать тонкими кусочками, разложить по фужерам и залить охлажденным сиропом, настаивать в течение 1-2 часов.

К столу цитрусовый компот подать с мороженым, взбитыми сливками или сдобным печеньем — по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 350 г
или мандарин 350 г
сахар 100-150 г
цедра апельсиновая 10 г
вода 2 стакана
гвоздика по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru