С апельсинов (или мандаринов) снять цедру. Сварить сироп из воды и сахара с добавлением пряностей. Снятую цедру сначала обдать кипятком, затем мелко нарезать, прокипятить вместе с сиропом и охладить. Апельсины (или мандарины) нарезать тонкими кусочками, разложить по фужерам и залить охлажденным сиропом, настаивать в течение 1-2 часов.
К столу цитрусовый компот подать с мороженым, взбитыми сливками или сдобным печеньем — по вкусу.
апельсин 350 г |
или мандарин 350 г |
сахар 100-150 г |
цедра апельсиновая 10 г |
вода 2 стакана |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru