Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.
Масло сливочное, комнатной температуры — 170 г |
Сахар — 1 стакан |
Яйца крупные — 2 шт. |
Мука с разрыхлителем — 1 ½ стакана |
Йогурт натуральный, жирный (греческий) — ¾ стакана |
Фисташки, мелко нарезанные — ½ стакана |
Миндаль бланшированный* (очищенный от кожицы), мелко нарезанный — ½ стакана |
Цедра и сок 1 апельсина |
Цедра и сок 1 лимона |
Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Сыр маскарпоне (по желанию) |
Сахарная пудра (по желанию) |
* - если нет готового бланшированного миндаля, можно опустить целые орехи в кипящую воду на 1 минуту, затем «выдавить» их из кожицы и немного подсушить в духовке. |
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером масло с сахаром в течение 5 минут. Добавьте яйца по одному вместе с несколькими ложками муки.
2.Продолжая взбивать, добавьте йогурт, орехи, мелко натертую цедру и сок цитрусовых. Хорошо перемешайте до однородности. Просейте оставшуюся муку и разрыхлитель и аккуратно вмешайте в массу. Выложите тесто в слегка смазанную круглую форму со съемными бортами.
3.Выпекайте 50-55 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна быть чистой). Выньте пирог из духовки, оставьте в форме на 10 минут, а затем, вынув из формы, полностью остудите на решетке. Непосредственно перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой и разрежьте на части. Если хотите, подавайте пирог с маскарпоне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru