Корж для этого пирога готовится из песочного теста, наполняется апельсиновым кремом и дольками цитрусовых.
Для Апельсинового крема: |
Апельсиновый сок - 1 плюс 1/3 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Апельсиновая цедра - 2 ч. л. |
Сахар - 2/3 стакана |
Кукурузный крахмал - 2,5 ст. л. |
Щепотка соли |
* |
Кокосовая стружка - 1/3 стакана |
Мука - 2 стакана |
Сахарная пудра - 2/3 стакана |
Масло сливочное (охлажденное, резаное кусочками) - 3/4 стакана |
Кокосовый экстракт - 14 ч. л. |
Цитрусовые (чищеные и разобранные на дольки) - 9 шт. |
Как приготовить пирог цитрусовый:
1. Приготовить крем. В сотейнике смешать крахмал и сахар, добавить апельсиновый сок, размешать. Затем ввести яйцо, довести до кипения, готовить, помешивая, около 3-4 минут.
2. Снять сотейник с плиты, ввести сливочное масло, цедру и соль. На крем выложить пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 8 часов.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Кокосовую стружку насыпать в противень и обжарить в духовке в течение 4-5 минут. Охладить в течение примерно 15 минут.
4. В чашу кухонного процессора насыпать кокосовую стружку, муку и сахарную пудру, пульсировать 3-4 минуты. Добавить в процессор масло и кокосовый экстракт, пульсировать 5-6 раз, до однородного, крошкообразного состояния. При включенном моторе ввести в процессор 3 столовые ложки воды, перемешивать до однородного состояния.
5. Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20 сантиметров. Выложить в прямоугольную форму такого же размера, лишнее тесто срезать с краев бортиков.
6. Поместить корж в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовому коржу дать остыть при комнатной температуре не менее 40 минут.
7. Нанести на остывший корж апельсиновый крем, сверху на пирог цитрусовый выложить ломтики цитрусовых.
*
Пирог цитрусовый может быть любой формы, не обязательно прямоугольной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru