Хотите верьте, а хотите нет, но этот замечательный пудинг с корицей я приготовила в медленноварке. Могу с полной уверенностью сказать, что этот пудинг получился гораздо вкуснее тех, которые обычно готовятся на плите.
Масло растительное без запаха |
Мука пшеничная - 1 стакан |
Сахар белый - 1/3 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Молоко - 1/2 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Орех грецкий (рубленый) - 1/2 стакана |
Клюква сушеная или изюм - 1/4 стакана |
Вода - 3/4 ст. л. |
Измельченная цедра апельсина - 1/2 ч. л. |
Апельсиновый сок - 3/4 стакана |
Сахар коричневый - 2/3 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Карамельный соус, грецкий орех и сливки для сервировки |
Как приготовить пудинг:
1. Чашу большой медленноварки смазать растительным маслом, отставить в сторону. В небольшой миске смешать муку, белый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Ввести в эту массу молоко и растопленное сливочное масло. Затем добавить 1/2 стакана орехов и клюкву (изюм), хорошо перемешать. Выложить это тесто в промасленную чашу медленноварки.
2. В небольшом сотейнике соединить воду, апельсиновый сок, цедру, коричневый сахар и 1 столовую ложку сливочного масла. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая массу деревянной ложкой, до растворения сахара. Уменьшить огонь и готовить еще пару минут. Залить этой массой тесто в медленноварке.
3. Закрыть медленноварку и готовить пудинг на медленной мощности 4 1/2-5 часов. Готовый пудинг оставить остывать в медленноварке с открытой крышкой при комнатной температуре на 40 минут.
4. Подавать пудинг в порционных тарелках, полив карамельным соусом, сливками и посыпав орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru