Цитрусовый салат имеет интересный вкус, который порадует ваших близких и гостей.
Виноград красный без косточек (резаный пополам) - 1 стакан |
Смесь салатных листьев - 250 г |
Мандарины консервированные - 300 г |
Ананас, консервированный дольками (осушенный) - 230 г |
Грейпфрут красный (очищенный от пленок) - 230 г |
Орехи грецкие (жареные) - 21 половинка |
* |
Для заправки: |
Апельсиновый сок - 1/2 стакана |
Мед - 1/4 стакана |
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Мак - 1 ч. л. |
Как приготовить цитрусовый салат:
1. Приготовить заправку для цитрусового салата. В блендере смешать апельсиновый сок, мед, растительное масло, уксус и соль, пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить мак и хорошо перемешать. Перелить заправку в контейнер, накрыть и поставить в холодильник.
2. Приготовить салат. В большой миске смешать виноград, салатные листья, мандарин, ананас и грейпфрут. На каждую из 7 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана салата и полить 1 столовой ложкой апельсиновой заправки. Каждую порцию цитрусового салата посыпать 3 половинками орехов.
*
Оставшуюся заправку использовать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru