Цитрусовый салат с ананасом

Цитрусовый салат имеет интересный вкус, который порадует ваших близких и гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Виноград красный без косточек (резаный пополам) - 1 стакан
Смесь салатных листьев - 250 г
Мандарины консервированные - 300 г
Ананас, консервированный дольками (осушенный) - 230 г
Грейпфрут красный (очищенный от пленок) - 230 г
Орехи грецкие (жареные) - 21 половинка
*
Для заправки:
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Мед - 1/4 стакана
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Мак - 1 ч. л.

Как приготовить цитрусовый салат:

1. Приготовить заправку для цитрусового салата. В блендере смешать апельсиновый сок, мед, растительное масло, уксус и соль, пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить мак и хорошо перемешать. Перелить заправку в контейнер, накрыть и поставить в холодильник.

2. Приготовить салат. В большой миске смешать виноград, салатные листья, мандарин, ананас и грейпфрут. На каждую из 7 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана салата и полить 1 столовой ложкой апельсиновой заправки. Каждую порцию цитрусового салата посыпать 3 половинками орехов.

*

Оставшуюся заправку использовать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru