Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте форму для тортов диаметром 15 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Еели необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке.
мука с разрыхлителем теста 200 г |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 75 г |
масло сливочное 75 г |
лимон (тертая цедра и сок ) 1 шт. |
или апельсин 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
молоко 150 мл |
масло сливочное для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru