Цитрусовый торт «Танги»

Цитрусовый торт «Танги»

Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте форму для тортов диаметром 15 см.

Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Еели необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 200 г
соль 0.25 ч. ложки
сахар 75 г
масло сливочное 75 г
лимон (тертая цедра и сок ) 1 шт.
или апельсин 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
молоко 150 мл
масло сливочное для смазки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru