Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле, залить белым вином и мясным соком, добавить томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, посолить по вкусу, посыпать зеленью и тушить. Подать цыпленка под соусом.
На гарнир подать очищенные, нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положить мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда уложить поджаренный картофель, имеющий форму орешков.
цыпленок 1 шт. |
масло оливковое 60 г |
масло сливочное 50 г |
вино белое сухое 60 мл |
сок мясной 100 мл |
томат-пюре 20 г |
баклажан 500 г |
мука 20 г |
помидоры 50 г |
чеснок 1 зубчик |
картофель 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru