Цпленок "Мельбурн"

Цпленок "Мельбурн"

Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле, за­лить белым вином и мясным соком, добавить томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, посолить по вкусу, посыпать зеле­нью и тушить. Подать цыпленка под соусом.

На гарнир подать очищенные, нарезанные кружками, посолен­ные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положить мел­ко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда уложить поджаренный картофель, имеющий форму орешков.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
масло оливковое 60 г
масло сливочное 50 г
вино белое сухое 60 мл
сок мясной 100 мл
томат-пюре 20 г
баклажан 500 г
мука 20 г
помидоры 50 г
чеснок 1 зубчик
картофель 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru