Цукаты «Бахчевые»

Цукаты «Бахчевые»

Очищенные корки арбузов или мякоть арбуза нарежьте на мелкие кусочки (мякоть очистите от семечек), промойте в холодной воде и положите стекать на решетку. Возьмите семидесятипроцентный сахарный сироп, добавьте в него имбирь, выложите кусочки арбуза и варите до прозрачности. Подготовленные таким образом кусочки просушите на тарелках при комнатной температуре. Храните в коробках, выстланных пергаментом. Если вы сварите литр сиропа, его хватит на приготовление 2 кг цукатов.

Поделиться:

Ингредиенты

арбуз толстокорый некрупный 1 шт.
Для сиропа:
сахар 700 г
вода 1 л
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru