Цукаты грушевые

Цукаты грушевые

Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения.

Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 - 12 часов.

Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными.

В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона.

Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
сахар 1 кг
вода 2.5 стакана
лимонная кислота 2-3 г
сок лимона от 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru