Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Апельсиновые корочки нарежьте квадратиками, сложите в стеклянную банку и залейте холодной водой. Выдерживайте в течение 5 дней, часто меняя воду. Затем корочки сварите, откиньте на сито, чтобы стекла вода. После этого поместите корочки в кастрюлю, залейте сахарным сиропом и варите до тех пор, пока сироп не загустеет. Затем корочки выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и сложите в чистую стеклянную банку. Точно таким же способом готовят цукаты из лимонных, мандариновых и грейпфрутовых корочек.

Поделиться:

Ингредиенты

корка апельсиновая 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru