Цукаты из апельсиновых корок

6 дней (подг. 1 час) 10

Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.

Поделиться:

Ингредиенты

Цедра апельсиновая - 1 кг
Сахар для сиропа - 1,8 кг
Вода - 450 мл
Сахар для оформления - 1,5 стакана
Лимонная кислота (по желанию) - 2-3 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для цукатов из апельсиновых корок.


Как сделать цукаты апельсиновые:

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки.


Затем проварить их 10-15 минут.


Откинуть на дуршлаг.


После стекания воды нарезать цукаты на ломтики и поместить в эмалированный таз или другую посуду, в которой их будут варить.


Сироп приготовить из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок.


Сахар с водой проварить до полного растворения сахара. При необходимости профильтровать.


Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом.


Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить на слабом огне по 10 минут после закипания и выдерживать по 10 часов.
В конце третьей варки в смесь можно добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить при температуре кипения сиропа (108 °С) до густоты (20-25 минут).


Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа.


Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток.


Затем в миску насыпать сахар. Цукаты обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток.


Хранить апельсиновые цукаты можно в закрытой банке при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru